Сказки из прошлого!

сказки из прошлого

Это был день Зайца и он был доволен. Сегодня он принимал гостей, так как собирался отбыть надолго из своей избушки и поэтому навестить его пришли многие. Но всё изменилось внезапно, в дверях своей спальни появился Заяц и по его растерянному взгляду и опустившемуся уху, было понятно, что что-то не так. Вместе с ним в комнату ворвалось волнение и повисло там неизменно. Что это?Спрашивать было не к месту. Любопытство овладевало Лисой бесконечно, повеяло чем-то явно интересным и она отправилась за причиной волнения, туда, откуда появился Заяц. Там, за дверью стало ясно, что опустило серые уши — волки! Но то, что напугало Зайца, обрадовало Лису. Сюда её привело любопытство и каждое мгновение она точно знала, что что-то должно тут произойти и более того, ждала этого. Чутьё её не обмануло и вот оно — волки! Свора волков — охотники, а причина их охоты, волнения Зайца и любопытства Лисы оказалась одна — Кот!

заяц

В избу набивались один за одним облезлые, не мытые, пыльные шкуры, обнюхивали каждый угол, выискивали, высматривали и были встревожены. Кое-кого из этой стаи Рыжая очень даже хотела видеть, поэтому искренне обрадовалась его появлению, не предполагая по началу, что он тут не один и теперь совсем на другой стороне. Но и тот волк обрадовался ей не меньше, ведь Лиса и есть тот источник информации, который им так необходим сейчас. Она в миг осознала своё превосходство в этой раздаче, а так же то, что вопрос доверия тут уже не стоит. Знакомая морда носила вражескую ухмылку, сама того не замечая. Прекрасно понимая, что сама она является сейчас лакомым кусочком для этой своры, ровно таким же, как и единственной драгоценной жемчужиной, поскольку наиболее информированна о событиях леса и водит дружбу с Котом. Медленно проплыла она мимо слюнявых пастей, помахивая рыжим хвостом и вальяжно откинулась в кресле, попивая водичку. Вечерок предвещал интригу…

лиса и волк

В радостной встрече Волчище задавал вопросы, ища ответы, они оба говорили о личном и личное оказалось ближе общественного, и поэтому этот волк быстро стал Лисе братом. Вопросом встал вожак стаи, он почти что с разбегу налетел на Лису, когда понял кто она. Волнение кипело в нем, он с трудом мог сдерживать себя, капая слюной из вонючей пасти, нарезая круги вокруг довольной Лисицы. Волнение Зайца стало понятно, прямой, холодный, сверлящий взгляд упирался в Лисьи глаза. Подозревая, недоверчиво обнюхивал вожак всех и вся на интересующий его предмет, в его чертах читалась ищейка. Со знанием дела начинал нападать и копать под каждого, кого считал причастным к делу. Но нет, не было и не могло быть у него возможности зацепить Рыжую на чем-то живом, исключая того, что она сама ему и подкинула. Все его нападки и подкопы не находили должного отклика в Лисе, она только аккуратно посмеивалась и облизывалась, смотря как огромная, грозная туша налёту хватает брошенную невзначай ей информацию и начинает закапываться в собственных догадках и не находит им подтверждения. Беседа все время ускользала от вожака, сменяясь другими историями. Лиса так же, невзначай, высказала свое личное, не совсем уж лестное, отношение к объекту всего этого спектакля, хотя её об этом ещё не спрашивали, что автоматически поставило её, будто бы, на их сторону. Настроение вожака менялось бесконечно, получив от Лисы личное признание, в глазах его на мгновение отразилось понимание, автоматически выводящие ее из зоны усиленного допроса и вводя в зону доверия, а еще через мгновение это дошло и до него, что снова поменяло его настроение.

«И как же сильно достал его усатый Котяра» — размышляла Лисица, разглядывая невротичного вожака стаи, тот обнюхивал прочих обитателей дома, некоторые жались к сильным, кто-то был вообще не в теме, но боялся просто потому, что хищные морды скалились и в воздухе пахло опасностью. И если некоторые из этой своры могли расслабиться и принять участие в празднике Зайца, то вожак сделать этого не мог. Он был напряжён, казалось главной его целью был Кот и пока он не выследит его отдых не для него. Пристальный, недоверчивый взгляд встречал и сопровождал Лису всегда, когда они оказывались рядом, словно сожалея, о том мгновении, где личное затронуло личное, что дало Лисе козырь и незримый щит от него самого. Он следил за каждым её движением, будто ожидая когда она оступится.

Вынюхивая, он подобрался к Зайцу. И что хорошо для Лисы, плохо для Зайца. И если у неё тут врагов не осталось, по крайней мере явных, то у Серого начались неприятности. Спокойно разгуливая среди псов и дразня их своим присутствием, Лиса уловила напряжение, сгущающиеся над серой головой. Заяц сливал все, что знал, порой не понимая этого, а знал он достаточно чтоб навредить. И уже сливались цифры — это слишком, этого допустить было нельзя. Лиса занимала место слушателя, в момент ей показалось, что Заяц слишком увлекся и что бы выровнять ситуацию, она решила увести разговор в сторону, за что получила укорительный взгляд от самого Зайца. «С тобой я ещё разберусь» — думала Рыжая, аккуратно подменяя тему беседы, стараясь сама не попасть под удар. Спасая ушастую морду, она снова наткнулась на уничтожающий взгляд вожака, он словно почуяв возможность вонзить в нее зубы, ухватился за эту историю, пытаясь уличить её во лжи немедленно. Но она оперировала информацией которую услышала сама только что, либо той, которая им самим давно известна, при этом сохраняя видимость откровенного рассказа, поэтому разинутая, клыкастая пасть, разочарованно захлопнулась.

Нет, эти звери пришли не за ней! Они скалились, обнажая желтые зубы, но скорее для устрашения, ведь страх зачастую глушит волю и приводит к повиновению. Реальность для Зайца — игра для Лисы! Стало понятно, что Заяц персонаж слишком не надёжный, а знает, к несчастью, больше чем должен. А значит стоит уводить опасность из этого места. «И почему я отказалась от мяса» — думала Лиса, посматривая на Зайца. Продолжая беседы то оттуда, то отсюда о возможном месте и встрече, точках пересечения и просто излюбленных местах, где можно встретить Кота, опять же, как бы случайно оброненных Лисой, то одному, то другому персонажу данной вечеринки, она как-то внезапно засобиралась на прогулку, вызывая смутные настроения в волчьей своре. Казалось, что именно она знает где Кот! Упустить её теперь, они не могли и поэтому все покинули дом следом за ней.

Лиса

Слежка явно не их конёк, думала Лиса, слегка поворачивая голову и поправляя шубку. А меж тем приближалась опасность, волосы на загривке медленно приподнялись, чуйка настоятельно рекомендовала ей покинуть эти владения. Что-то шло не так… Она ускоренно уходила знакомыми тропами, мысленно она звала Кота, посылая ему сигналы сос. Опасность нависшая над ним не давала ей покоя, слишком не надёжны те, кто обладает важной информацией и если сегодня ей удалось снизить риски, то кто знает, что будет в следующий раз. Из кустов на неё вышел вожак стаи, довольно скалясь, остальные сужали круг вокруг неё. Чуйка её не подвела, просто так они её не отпустят. Приветливо улыбаясь на неё смотрел убийца, настоящий зверь, теперь он хотел крови и даже если не Кота, то хотя бы Лисы. По нему было видно, что время деликатности закончилось и его теперь стоит опасаться.

волк

Рыжая неспешно шагала ему навстречу, рассчитывая каждый шаг, прикидывая сколько их, где они на местности, её шансы и стратегии поведения. Все было не в её пользу. Улыбка пожалуй лучшее, что у неё сейчас осталось. Она решительно приближалась к нему, излучая обаяние, все остальное сейчас не имело значения. Расстояние сокращалось и из убийцы зверь превращался просто в волка, под влиянием её ауры, он заговорил первый — хороший знак. В его интонации она ловила свою стратегию поведения. Круг сужался, отпускать её просто так никто не собирался, но и опасность переставала быть настолько явной. Дальше прогуливаться шли всей толпой, вожак давил на неё, пытаясь обличить связь и найти таки обиталище Кота, она говорила, рассказывала, делилась, тянула время, но при всём этом бесконечном потоке бесед, информации интересующей волков была лишь крупица. Судя по рассказам Лиса вполне могла и не знать ничего о планах Кота, но другого варианта у них пока не было, поэтому отпускать её, совсем не хотелось. К тому же её общество им явно нравилось, хоть и вели они себя очень не стабильно, балансируя на грани неконтролируемой жестокости и дружелюбия.

Слишком высоки были ставки. Они привели её в их логово, сопротивление было бессмысленным, окружение настроено было серьёзно, выхода пока видно не было. И вот всё, пришли, пространство замкнулось, жадные пасти нависли со всех сторон, давление усилилось десятикратно! Но Лисицу, казалось, это не трогало, все это лишь занимало её время, как собственно и её саму, поскольку торопиться теперь было уже некуда. Теперь она знала точно, что ничего тут особого не произойдёт, что каким-то образом может навредить ей.

волк и лиса

Сработала связь! На связи был Кот! Связывался напрямую с вожаком. Волчарня оживилась, на связь выходил сам Кот, а значит будет предложение которого они ждут. Сигналы сос дошли до адресата и наконец он исполнял свою симфонию в этом оркестре. Он предлагал им то, что они хотели, о том, что там Лиса он мог даже не знать, но все же знал. Он знал всё. Все свои комбинации он разигрывал безупречно. Вожак намекнул ему про Лису, собираясь сыграть на этом, но судя по реакции это ничего не дало. Лиса повела бровью, разглядывая маникюр. «Ну что я вам говорила, псы!» — думала она — «ещё немного и они проводят меня домой». Лисица  довольно облизнулась.

Договорившись о встрече и все обсудив с Котом, вожак превратился в совершенно милого зверя, всерьёз заигрывающий с Лисой. Они оба улыбались друг другу, улыбалась и вся стая, дело клеилось. Слово за слово и они доставили её домой, точнее в то безопасное место, куда она указала. Простившись с волкам она наконец осталась одна. Тайными тропами она ещё петляла, запутывая следы, наконец полностью уверенная в безопасности своего жилища и отсутствие хвоста, она спряталась в свою норку.

«Вот это день» — подумала она — «а ведь всего лишь вышла за водичкой». Вернувшись домой, Лиса проспала сутки и еще двое провела в полнейшем одиночестве и безмолвии, уж слишком утомительны были эти разговоры.

кот и лиса

На третий день осталось только, чтоб появился Кот и рассказал подробности всех этих замутов. Она мысленно позвала его и уютно устроившись дома, принялась ожидать его в гости…

#сказка #лисаикот #волкилиса #лисаизаяц #сказкилеса   #сказкиизпрошлого